世界杯买球入口 - 比较正规的足球外围网站

张来喜

发布时间:2018-03-22浏览次数:1146

张来喜,男,江苏省中青年专家,研究院级高级工艺美术师,江苏省非物质文化遗产扬州髹饰技艺代表性传承人,享受国务院特殊津贴,获国务院文化部、国家经信委颁发的“中国工艺美术大师”称号。2011年荣获扬州市劳动模范和2010年获扬州市“五一”劳动奖章、2010年获扬州市十大技能标兵等荣誉称号。2008年任中国工艺美术学会会员、2011年任中国工艺美术协会第二届漆器专业委员会委员、第六届扬州市政协委员。2012年,经国务院批准,由国家工信部、文化部、人社局颁布“中国工艺美术大师”称号。

1981年从扬州工艺美术学校毕业到扬州漆器厂学习雕漆技艺,拜著名技师方开玲为师,刻苦专研技术,不断总结提高,技术上精益求精,有很高的雕漆技艺和丰富的时间经验。三十多年来,制作了一批具有较高工艺价值的漆器精品。参与制作的红雕漆《江天一览》大花瓶,1990年被评为中国工艺美术百花奖优创奖一等奖,曾在中央电视台作为“中华之最”专题报道。设计制作和参与制作的雕漆作品《江山神韵》、《溪山文汇》、《九龙戏珠》、《春光永驻》、《瑶池仙境》等高档精品产生了很好的经济效益。特别是他制作和领衔制作的红雕漆《石壁溪水》、《云壑松风》地屏、《溪山访友》台屏、《湖山叠翠》地屏、《秋山无尽》笔海、《东山对奕图》摆件先后在第五届、第六届、第七届、第八届、第九届、第十届中国工艺美术大师作品暨工艺美术精品博览会上获得了3个特等奖和3个金奖,《秋山无尽》笔海和《东山对奕图》摆件并于2010年获中华人民共和国国家知识产权局外观设计专利证书。

在精品佳作不断问世的同时,不断研究传统艺术。追求精品、神品、逸品的灵魂核心艺术,开拓视野。还努力带徒授艺,为传承发展扬州漆器事业做出了突出贡献。