世界杯买球入口 - 比较正规的足球外围网站

“夕阳再晨”活动报道

发布时间:2019-12-25浏览次数:971

“夕阳再晨”旨在帮助老年人更好地融入信息科技社会,组织大学生志愿者走进社区,通过科技大讲堂和一对一教学相结合的方式教授老年人知识,不仅通过智能的方式还可以通过手工的方式给老人温暖。以老年人自身的参与感为第一宗旨,希望缓解因家庭团聚时间少,融入快速信息化社会困难引发的老年人问题,消除家庭、社会两方面的不如意带给老年人的孤独、无事可做的感觉。

本次活动每讲完一个操作后,都会留相应的时间由志愿者来给老人进行一对一辅导,耐心地一步一步实际操作,积极地回答老人学习过程中的一些问题。帮助老人一步一步的操作,教他们如何制作手工花。活动时间虽然不长,但在短短的时间内,无论是老人还是志愿者都学到了许多东西,都一起度过了愉快的下午,虽然学习的知识很容易,但是相信爷爷奶奶,叔叔阿姨们会铭记这次手工制作方法,本次活动取得了全满成功,现场井然有序,得到了殷湖社团与学院的认可。也使参与的人员了解到相关的知识,提升了同学们关爱老人的社会责任感,以及关爱老人的活动的意义。